Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
{plugin_ads_linkfeed_2}
 Категории
   
 
 
 Популярные
   
 
 
 
 
  Алонсо застраховал большие пальцы на 10 миллионов евро
Категория: Новости | Автор: admin | (4 августа 2012)
  Гонщик команды Формулы-1 Ferrari Фернандо Алонсо застраховал большие пальцы своих рук в компании Santander, сообщает официальный пресс-релиз компании.

Испанская компания Santander входит в группу компаний с аналогичным названием, и уже несколько лет выступает персональным спонсором Алонсо. Контракт между компанией и Алонсо заключен на один год, и подразумевает выплату 10 миллионов евро в случае, если с пальцами испанского гонщика что-нибудь произойдет. «Большие пальцы Алонсо не только необходимы для управления болидом, но и несут символическое значение, - сказано в пресс-релизе. - Они представляют собой символ победы, а также то, что все находится под контролем и защищено».Группа компаний Santander стала основным спонсором перехода Фернандо Алонсо в Ferrari. По утверждению бывшего гонщика команды, Кими Райкконена, именно позиция испанской корпорации стала главной причиной его увольнения из Скудерии за год до окончания контракта.

 (Голосов: 12)
 
  Конфискация за просроченный автокредит породит коррупцию
Категория: Новости | Автор: admin | (15 октября 2012)
  Конфискация кредитных автомобилей, по которым есть задолженность, станет плацдармом для коррупционных злоупотреблений со стороны государственных исполнителей и ГАИ. О том, как защититься автовладельцам от неправомерных действий в эксклюзивном комментарии UBR. UA рассказала адвокат, партнер юридической компании "Закон Победы" Марина Саенко.

"Постановление Кабмина, которое разрешает конфисковать автомобиль за просроченный кредит, еще не вступило в законную силу, но уже сегодня можно прогнозировать, что оно может стать плацдармом для новых коррупционных злоупотреблений со стороны государственных исполнителей (которые могут не объявлять в розыск определенный автомобиль), а также работников ГАИ (которые могут искать, но не находить такой автомобиль)", - считает она.

Эксперт отмечает, что воспользоваться данным нововведением изъявит желание много кредиторов, которые уже устали ждать возвращения им задолженности. "В этом случае должникам нужно будет защищаться всеми возможными способами, в частности, обжаловать действия государственного исполнителя об объявлении в розыск определенного автомобиля, действия сотрудников ГАИ по его задержанию", - рассказывает она.

Кроме того, добавляет Марина Саенко, сомнительна вообще правомерность предоставления Кабмином работникам ГАИ права задерживать автомобили должников, однако доказывать это нужно будет в судебном порядке, что, безусловно, займет немало времени.

"На практике это может привести к ситуации, когда автомобиль заберут сегодня, а его хозяин будет доказывать неправомерность таких действий в течение еще нескольких месяцев и будет лишен возможности пользоваться принадлежащим ему транспортным средством", - считает она.

В то же время, отмечает адвокат, утешением для автовладельцев в этом случае может стать тот факт, что возвращать взыскание на автомобиль можно лишь в случаях, если он был передан в залог кредитору (например, банку в порядке обеспечения кредитного договора) или при наличии денежной задолженности и отсутствии иного имущества, достаточного для удовлетворения требований взыскателя.

"При таких обстоятельствах автомобиль не будет передан кредитору, а будет храниться на спецплощадке до его реализации государственной исполнительной службой через публичные торги. Кроме того, хозяин такого автомобиля сможет остановить такую реализацию, если погасит свою задолженность в полном объеме и оплатит все "исполнительные" расходы", - объясняет она.

Напомним, что работники ГАИ и сейчас имеют право задерживать транспортное средство, но только при наличии оснований, предусмотренных ст. 256-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, то есть за четко определенные правонарушения: в частности, в случаях управления транспортным средством, которое имеет существенные технические неисправности, лицом, не имеющим права управления, лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, эксплуатации транспортного средства с "поддельными" номерами, нарушение правил перевозки опасных грузов, правил проезда крупногабаритных транспорных средств, незаконную перевозку по территории Украины иностранцев и лиц без гражданства. При этом в ст. 256-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях прямо предусмотрено, что порядок временного задержания и хранения транспортного средства определяется Кабинетом министров Украины.

Как сообщалось ранее, 25 января 2012 Кабинетом министров Украины было принято постановление № 54 о внесении изменений в постановление КМУ "Об утверждении Порядка временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках" № 1102 от 17.12.2008 года.

Данными изменениями предусматривается предоставление работникам ГАИ права временно задерживать транспортное средство должника, объявлен в розыск согласно ст. 40 закона Украины "Об исполнительном производстве", и доставлять таким ТС на спецплощадки / стоянки.

 (Голосов: 0)
 
  На продажу выставлен один из самых редких и быстрых автомобилей Porsche
Категория: Новости | Автор: admin | (20 июня 2012)
  porsche-911-g_ На немецком сайте Mobil de на продажу выставлен один из самых редких и быстрых автомобилей Porsche — 911 GT1 Strassenversion (в переводе – «дорожная версия» ). Он является одной из 25 омологационных машин, построенных для того, чтобы аналогичная гоночная версия могла в 1996 году принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Несмотря на индекс «911» , автомобиль имеет мало общего с одноименной моделью тех лет. Гражданская версия «лемановского» Porsche построена на базе модели 993, а некоторые элементы дизайна позаимствованы от гоночного экземпляра 962.

Выставленный на продажу суперкар окрашен в белый цвет, имеет черный салон и 690-сильный бензиновый двигатель. С нуля до ста километров в час такая машина может ускоряться за 3,3 секунды, а ее максимальная скорость составляет 378 километров в час. Отметим, что обычные дорожные Porsche 911 GT1 имели мотор, развивающий 536 лошадиных сил, который был подогнан под европейские экологические требования.

Как заявляет продавец суперкара, пробег автомобиля составляет всего 900 километров, при этом машина не попадала в аварии и находится в Киото, Япония. Новому владельцу автомобиль обещают доставить в любую страну.

Porsche 911 GT1 оценили в 1,2 миллиона евро.

 (Голосов: 0)
 
  В США объявили о начале продаж "автосамолета"
Категория: Новости | Автор: admin | (26 апреля 2012)
  Если у вас не хватает пары миллионов, чтобы приобрести бизнес-джет Gulfstream и оплачивать его стоянку в аэропорту, замучили пробки и душа просит полета, то компания ICON готова помочь вам.

С того момента как в 2004 году американские власти ввели категорию "спортивных летательных средств", в ICON вели разработку модели А5, которую в самой компании позиционируют как "массовый самолет". Как сообщает канал Discovery, в следующем году уникальный самолет пойдет в серию и поступит в продажу.

Уникальность его не в цене — самолетами, цена которых не превышает 0 тысяч в США никого не удивишь, а в том, что благодаря складным крыльям А5 может легко разместиться в гараже средней американской семьи из пригорода, дизайн же фюзеляжа позволяет машине взлетать как с грунтовой, так и с водной поверхности. Первые 100 экземпляров А5 запланированы как ограниченная серия — они получат эксклюзивную матово-жемчужную окраску, отражающую тепло и светлый интерьер, выполненный в морском стиле.

Так что если у вас есть "заначка" или вы подумываете о приобретении люксового внедорожника, на котором вам суждено красоваться в пробках, то может лучше стоит присоединиться к списку тех, кто ждет дня, когда сможет завладеть одним из первых ICON A5S? В очереди уже полно знаменитостей, в том числе глава Google Эрик Шмидт.



Но шутки шутками, а в ICON всерьез рассматривают свою крылатую автомобиль как перспективное транспортное средство. Самолетик, обладая размерами чуть больше стандартного седана, не требует длинной ВПП, может взлетать от пристани или просто с воды. Для взлета ему необходима "дорожка" всего в 200 метров.



Двигатель мощностью в 100 л. с. потребляет как авиационный, так и обычный неэтилированный бензин и позволяет развить скорость в 192 км/ч, имея на борту двух человек и около 25 килограмм багажа. Из навигационно-коммуникационного оборудования А5 оснащен GPS приемником, радиостанцией и транспондером.


 (Голосов: 0)
 
  Зеленая карта снова подорожала
Категория: Новости | Автор: admin | (28 сентября 2012)
  Решение о снижении тарифов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности международной системы "Зеленая карта" приняло Моторно-транспортное страховое бюро. Новые тарифы вступили в силу с 26 апреля. Причина повышения все та же: рост курса евро.

Отныне при поезде в Европу на 15 дней владельцы легковых авто будут платить за полис 282 грн. (ранее – 264 грн.), владельцы автобусов – 1059 грн. (до этого – 993 грн.), грузовых авто – 665 грн. (ранее 623 грн.), прицепов и полуприцепов – 97 грн., а владельцы мотоциклов заплатят 112 грн. за полис.

Отправляясь в Европу на полгода собственникам легковых авто придется отдать за страховку 1992 грн. (до этого - 1868 грн.), а для годичной поездки - 2467 грн. (ранее 2313 грн.).

Цена 15-дневного полиса с 26 апреля для легковых авто при поездке в Белоруссию, Молдову и Россию составит 205 грн (до этого было 192 грн.), на месяц – 302 грн. (ранее было 283 грн.), на 6 месяцев - 692 грн. (ранее было 649 грн.) и на год - 986 грн. (до этого – 925 грн.).

Плюс ко всему, до 30 июня 2011 год МТСБУ в экспериментальном порядке установила тарифы в пределах местного пограничного движения на украинско-польском направлении (Ягодин, Устилуг, Рава-Русская, Шегини, Краковец, Смильница). Так, цена "зеленой карты" для легковых авто на 15 дней составит 190 грн., для автобусов – 760 грн., для грузовых авто – 665 грн. Цена полугодового полиса для легковых авто составит 1992 грн., а годичного – 2467 грн.

Напомним, что последний раз тарифы на "зеленую карту" менялись в начале октября 2010 года. Тогда цена полисов была снижена на 6-8% из-за падения курса евро более чем на 3%.

 (Голосов: 0)
 
  [1] 2 3 4 5 6 ... 35 36 37 38  далее »
 
 Календарь
 
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 
 
Архив сайта
   
 
 
SQL запросов: 6 | Генерация страницы: 0.06 сек