Новости » В США объявили о начале продаж "автосамолета"


26 апреля 2012 от admin
Если у вас не хватает пары миллионов, чтобы приобрести бизнес-джет Gulfstream и оплачивать его стоянку в аэропорту, замучили пробки и душа просит полета, то компания ICON готова помочь вам.

С того момента как в 2004 году американские власти ввели категорию "спортивных летательных средств", в ICON вели разработку модели А5, которую в самой компании позиционируют как "массовый самолет". Как сообщает канал Discovery, в следующем году уникальный самолет пойдет в серию и поступит в продажу.

Уникальность его не в цене — самолетами, цена которых не превышает 0 тысяч в США никого не удивишь, а в том, что благодаря складным крыльям А5 может легко разместиться в гараже средней американской семьи из пригорода, дизайн же фюзеляжа позволяет машине взлетать как с грунтовой, так и с водной поверхности. Первые 100 экземпляров А5 запланированы как ограниченная серия — они получат эксклюзивную матово-жемчужную окраску, отражающую тепло и светлый интерьер, выполненный в морском стиле.

Так что если у вас есть "заначка" или вы подумываете о приобретении люксового внедорожника, на котором вам суждено красоваться в пробках, то может лучше стоит присоединиться к списку тех, кто ждет дня, когда сможет завладеть одним из первых ICON A5S? В очереди уже полно знаменитостей, в том числе глава Google Эрик Шмидт.



Но шутки шутками, а в ICON всерьез рассматривают свою крылатую автомобиль как перспективное транспортное средство. Самолетик, обладая размерами чуть больше стандартного седана, не требует длинной ВПП, может взлетать от пристани или просто с воды. Для взлета ему необходима "дорожка" всего в 200 метров.



Двигатель мощностью в 100 л. с. потребляет как авиационный, так и обычный неэтилированный бензин и позволяет развить скорость в 192 км/ч, имея на борту двух человек и около 25 килограмм багажа. Из навигационно-коммуникационного оборудования А5 оснащен GPS приемником, радиостанцией и транспондером.